Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

«Вода с запахом»: диетолог объяснила, чем опасен пакетированный чай

Общество
«Вода с запахом»: диетолог объяснила, чем опасен пакетированный чай
Фото: pixabay.com

Некачественный пакетированный чай может вызвать аллергию из-за содержащихся в нем красителей и ароматизаторов. Также в большинстве случаев такой чай не принесет пользы из-за отсутствия в его составе натуральных компонентов. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

— Немногие из производителей пакетированного чая добавляют в продукт натуральные кусочки ягод и фруктов. В основном такие чаи содержат множество ароматизаторов. Часто у людей на них бывает аллергия, — пояснила эксперт.

Также в состав пакетированного чая зачастую включены красители, отметила Писарева. Именно этот фактор способствует быстрому окрашиванию воды в кружке. По словам специалиста, подобные компоненты также могут способствовать возникновению аллергических реакций в организме человека.

Однако наиболее важным аспектом при потреблении пакетированного чая является полное отсутствие пользы для здоровья, заметила Писарева.

— Вы не получаете необходимых полезных микроэлементов, потому что в пакетированном чае нет ни фруктов, ни ягод. Есть только запах, похожий на запах этого компонента. Вы пьете подкрашенную воду с запахом, — объяснила собеседница «Вечерней Москвы».

Дело в том, что именно в пакетированном напитке листья чая перемалывают очень мелко. Такой метод позволяет производителям включать в его состав безвкусную «труху», отходы производства. Вот почему гораздо надежнее, по словам эксперта, отдавать предпочтение листовому чаю, который нужно заваривать вручную.

— В дешевых марках пакетированного чая используется труха, так называемая солома. Недобросовестный производитель может подмешать туда какую-нибудь лишнюю непонятную траву. А в заварном чае, напротив, мы видим конкретные крупные листочки, — рассказала нутрициолог.

Пакетированный чай может быть полезным в той же степени, что и листовой. Однако это правило работает лишь в том случае, если производитель использует качественное сырье. Однако, по словам диетолога, это довольно редкая ситуация. Кроме того, отметила специалист, качество листового чая, в отличие от пакетированного, удобнее оценивать визуально: все компоненты находятся на виду. Стоит помнить о том, что в некачественном чае иногда содержатся грибковые микроорганизмы. Как правило, это возможно в случае неправильной транспортировки, напомнила Писарева.

Читайте также: Диетолог перечислила самые полезные для организма человека напитки

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.