Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Бразильские ученые выяснили, от чего зависит качество попкорна

Технологии
Бразильские ученые выяснили, от чего зависит качество попкорна
Фото: pixabay.com

Ученые из университетов Маринги и Северного Рио-де-Жанейро опубликовали результаты нового исследования. Они выяснили, что от толщины внешнего слоя кукурузы зависит качество получаемого попкорна.

Из кукурузы есть возможность получить попкорн, потому что зерна вздуваются при нагревании и их объем увеличивается более чем в 40 раз, отмечают специалисты. И от того, сколько зерен смогли раскрыться, зависит экономическая эффективность производства и качество получившейся еды. Много нераскрытых зерен в попкорне находить никто не хочет.

Специалисты решили определить, какие именно свойства зерен кукурузы влияют на их раскрытие. Они пришли к выводу, что это влажность, а также коэффициенты расширения и разрыва.

— То, насколько зерна увеличиваются в объеме, — важнейшая характеристика попкорна, определяемая так называемым коэффициентом расширения, — написала руководитель исследования Мария Фернанда Майоли (Maria Fernanda Maioli).

Он подчеркнул, что сорта кукурузы с более толстым защитным слоем семян имеют больший коэффициент расширения и, соответственно, попкорн из них будет лучшего качества.

Также авторы впервые измерили температуру внутри зерна у 49 видов попкорна и сравнили их по другим показателям. Среди них урожайность, размер зерен, коэффициент вспучивания, толщина защитного слоя, способность к теплопередаче и количество белка в зернах. Затем они оценили влияние данных параметров на качество получаемого продукта.

— Мы выяснили, как теплопередача внутри ядра попкорна связана с коэффициентом расширения. Это позволило нам понять, как влияют на расширение и другие характеристики, — сообщил руководитель исследования.

В конце ученые пришли к выводу, что важнейшей характеристикой для производства качественного попкорна является толщина защитного слоя у зерен кукурузы — чем он солиднее, тем лучше продукт будет расширяться и меньше нераскрытых зерен останется, отмечает Agronomy Journal.

Ранее британский диетолог рассказала, какие три продукта продлевают жизнь.

Читайте также: Названы интересные факты о майонезе

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.