Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Хирург рассказал, какие пластические операции не стоит делать летом

Общество
Хирург рассказал, какие пластические операции не стоит делать летом
Фото: Pexels

Каких-то жестких противопоказаний из разряда сезонных или климатических в пластической хирургии не существует. При этом самым благоприятным периодом для проведения каких-либо вмешательств считается весенне-осенний период, так как это время характеризуется умеренным температурным режимом. Об этом «Вечерней Москве» рассказала пластический хирург Мадина Байрамукова.

Зимой мы чаще болеем, поэтому шансов подхватить простуду из-за переохлаждения или острую вирусную инфекцию гораздо больше, что в свою очередь может не способствовать благоприятному прохождению реабилитации после проведенной пластики, отмечает специалист. При этом летом столкнуться с простудой тоже можно. Резкие перепады температуры, когда с жаркого воздуха мы попадаем в кондиционируемое помещение, тоже наносят удар по иммунитету и могут помешать качественной реабилитации, подчеркнула Байрамукова. Однако, по ее словам, по большому счету, если все эти климатические нюансы учитывать, поберечь себя после операции, то к пластике можно прибегать в любое время года — тогда, когда удобно именно вам, есть возможность взять отпуск, чтобы восстановиться.

На какие моменты следует прежде всего обратить внимание?

1. Изучите информацию о последующем реабилитационном периоде. Например, после проведенной липосакции, абдоминопластики, маммопластики в течение 1–2 месяцев вам придется носить компрессионное белье. Это может стать причиной дискомфорта, если вы прибегните к пластике летом. Поэтому многие пациенты, исходя из собственного представления об удобстве, отодвигают какие-то манипуляции на более холодный период времени.

2. Если брать оперативные вмешательства в области лица (смас, подтяжки, блефаропластика), то в летний период пациент не должен забывать о защите от солнечных лучей, так как травмированная кожа более уязвима и может пигментироваться даже у тех людей, у которых нет склонности к этому явлению. Поэтому возникает острая необходимость в солнцезащитном креме, шляпах и козырьках, предохраняющих от прямых солнечных лучей.

3. Если вы решились на пластику в зимний период, так как надеетесь избежать дискомфорта во время реабилитации, то здесь на первый план выходит профилактика вирусных инфекций. В первую очередь, конечно, нужно избегать людных мест и контактов с теми, кто уже болеет, не забывать носить средства индивидуальной защиты.

Читайте также: Пластические операции в 2021 году: обзор цен на российском рынке

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse