Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам напомнили о правилах рыбной ловли

Город
Москвичам напомнили о правилах рыбной ловли
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Рыбаки не имеют права забирать более пяти килограммов добычи за один день. Об этом «Вечерней Москве» рассказал рыболов и телеведущий Роман Бутузов в воскресенье, 6 июня.

— Я советую улов отпускать. Так делает большинство продвинутых рыболовов Москвы, — рассказал Бутузов корреспонденту «ВМ».

С таким мнением согласен и эксперт-консультант в области рыбалки Андрей Памов, который рассказал, что в некоторых местах рыбаков бывает больше, чем рыбы. Кроме того, он отметил, что краснокнижные виды рыб типа берша, бычка-подкаменщика и сома в принципе нельзя брать с собой.

Также, напомнил Памов, во время рыбалки нельзя использовать острогу (рыболовное орудие в виде вил — прим. «ВМ»), динамит, сети, подъемники (пауки) больше, чем метр на полтора в размере, и другие подобные средства. За это можно получить административный штраф или даже подпасть под уголовное преследование.

Наконец, нельзя рыбачить с помощью «телевизоров», вершей и бредней (разновидности невода — прим. «ВМ»). До 10 июня в Москве также действует запрет на ловлю спиннингом, уточнил рыболов Солопов.

Читайте также: Как будут работать московские пляжи

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты