Карта городских событий
Смотреть карту

Ресторатор оценил отмену НДС для общепита

Экономика
Ресторатор оценил отмену НДС для общепита
Фото: pixabay.com

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о запуске со следующего года пилотного проекта, освобождающего предприятия общепита от уплаты НДС в том случае, если выручка не будет превышать двух миллиардов рублей.

По мнению эксперта, данная мера является положительным итогом четырехлетней работы с российским правительством.

— Мы объясняли и доказывали необходимость смены экономической модели, существующей в настоящее время. Нужно дать возможность развиваться предприятиям питания, ведь мы создаем рабочие места, развиваем туризм, — подчеркнул Игорь Бухаров.

По его словам, существовавшая экономическая модель не дает возможности развиваться компаниям. Поэтому они вынуждены использовать те схемы налогообложения, что трактуются налоговой службой как уход от налогов. А потом к ним предъявляют претензии, бизнес рушится, и на этом все заканчивается, отмечает ИА «НСН». Как подчеркнул эксперт, действующая система налогообложения НДС на используемую в заведениях общественного питания российскую продукцию сельского хозяйства ложится на потребителя, предпочитающего ресторанам магазины.

Читайте также: Путин назвал самые пострадавшие от пандемии российские отрасли

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse