Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роман Романенко вместе с жителями района Ясенево почистили берег Мраморного пруда

Общество
Роман Романенко вместе с жителями района Ясенево почистили берег Мраморного пруда
Фото: Иван Степанов

Всемирный День окружающей среды на юго-западе Москвы отметили волонтерской акцией «Экологический калейдоскоп». В праздничных мероприятиях и субботнике принял участие депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Праздник, посвященный Всемирному Дню окружающей среды и организованный силами местных волонтеров, прошел в парке 30-летия района Ясенево.

— С высоты полета МКС лучше всего понимаешь, насколько мы, люди, ответственны за среду своего обитания, за нашу Землю. За то, чтобы она всегда оставалась такой прекрасной и чистой, — сказал Роман Романенко, обращаясь к участникам мероприятия.

Он подчеркнул, что защита окружающей среды является одним из приоритетных направлений государственной политики нашей страны, но начинаться все должно с малого — с бережного отношения к природе каждого гражданина.

Депутат поздравил и вручил благодарственные письма активистам эколого-благотворительного проекта «Эколайф» — районного аналога Всероссийской акции «Добрые крышечки», объединившего уже более трех тысяч жителей Ясенева.

Организаторы пояснили, что суть проекта заключается в сборе крышек от пластиковых бутылок, которые потом сдаются на переработку, а на вырученные деньги волонтеры оказывают адресную благотворительную помощь. Так, на празднике в Ясеневе участники проекта подарили новую инвалидную коляску ветерану ВОВ Ефиму Никифоровичу Дроздовскому.

По окончании торжественной части мероприятия участники переместились к Новоясеневскому, или Мраморному (как называют его местные жители) пруду. Здесь был организован субботник по очистке прибрежной территории.

Роман Романенко вместе с ясеновцами собрали более десяти мешков мусора.

— Сегодня мы поработали на славу! Только личное участие каждого поможет сделать наш общий дом чище, привлечь как можно больше людей к экологическому движению и ответственному отношению в природе. И ответственность эту мы должны нести не только по праздникам, а ежедневно, — отметил в завершение Герой России.

Подкасты