Карта городских событий
Смотреть карту
Более 4,2 тысячи человек стали призерами Московской олимпиады школьников
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Более 4,2 тысячи человек стали призерами Московской олимпиады школьников

Общество

Свыше 4,2 тысячи учащихся стали победителями и призерами Московской олимпиады школьников, заключительные туры которой завершились в мае.

В 2021 году в Московской олимпиаде школьников впервые организовали соревнования по функциональной грамотности для восьмиклассников. В рамках дистанционного этапа участники выполняли задания по окружающему миру, естественным наукам, а также тесты на функциональную грамотность. В финале конкурсантов ожидали также практические задания.

Участники все чаще выбирают олимпиады предпрофессиональной направленности и естественно-научного цикла. Школьники проявляют интерес к математике, физике, информатике и экономике.

Научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко отметил, что Московская олимпиада школьников ежегодно привлекает десятки тысяч талантливых ребят — не только из столицы, но и из регионов. Конкуренция в финале всегда высока, ведь диплом победителя и призера обеспечивает льготы при поступлении в вузы.

Московская олимпиада школьников проводится по 22 направлениям, 18 из которых входят в перечень олимпиад Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на 2020/2021 учебный год. Организатором Московской олимпиады школьников выступает столичный департамент образования и науки совместно с ведущими вузами Москвы. Координатор олимпиады — Центр педагогического мастерства.

Узнать подробнее об олимпиаде и попробовать решить задания прошлых лет можно на официальном сайте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об успехах столичных школьников на Олимпиаде 2020–2021 учебного года.

Читайте также: «Это уже нельзя назвать образованием»: чем могут заменить ЕГЭ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse