Британка Адель получила шесть наград «Грэмми»
/ Фото: Wikipedia/Christopher Macsurac

Британка Адель получила шесть наград «Грэмми»

Культура
Триумф англичанки признан закономерным. Альбом «21» разошелся в США тиражом 6,3 млн экземпляров, а в мире за год и вовсе установил рекорд продаж. Песня «Rolling In the Deep» с этой пластинки в течение 19 недель держалась на первой строчке хит-парада журнала «Роллинг стоун».

Эксперты сходятся во мнении, что Адель – подлинное явление в современной музыке. Ее  вокал сравнивается с «глотком свежего воздуха» на общем фоне конъюнктурной музыки в исполнении нынешних поп-звезд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лучшим дебютом стал фольклорный коллектив «Бон айвер».  Другим лидером по числу трофеев стала группа «Фу файтерс» - пять «золотых граммофончиков».

Овации зала сорвал ветеран американской эстрады Тони Беннетт. Он удостоен «Грэмми» за вокальный поп-альбом «Дуэты-2», куда вошли песни, исполненные вместе с Норой Джонс, Леди Гагой и Эми Уайнхаус

Участники 54-й церемонии вручения музыкальных премий "Грэмми" отдали дань памяти знаменитой американке Уитни Хьюстон, скончавшейся в возрасте 48 лет в Лос-Анджелесе в субботу. Гимном заслугам певицы стала демонстрация клипа, снятого на ее хит I Will Always Love You.

Google newsGoogle newsGoogle news