Карта городских событий
Смотреть карту
Андрей Бочкарев: 22 объекта построили и обновили в «Лужниках» с начала реконструкции комплекса
Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Андрей Бочкарев: 22 объекта построили и обновили в «Лужниках» с начала реконструкции комплекса

Город
Россия, Москва, улица Лужники, 24с24 Карта всех событий

Специалисты построили и обновили 22 спортивных объекта на территории олимпийского комплекса «Лужники» с начала его реконструкции. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в четверг, 10 июня.

По его словам, во время работ была реконструирована Большая спортивная арена, где проходили матчи в рамках чемпионата мира по футболу.

— Также на территории спорткомплекса возведены и другие знаковые объекты. Например, Дворец водных видов спорта, Дворец гимнастики, который, кстати, был удостоен одной из самых престижных международных наград в сфере градостроительства и архитектуры — MIPIM Awards, — добавил Андрей Бочкарев.

В настоящее время в «Лужниках» реконструируются спортивный зал «Дружба» и сервисный центр уличных видов спорта. Кроме того, на территории спортивного комплекса строят девять новых объектов. Среди них есть центры бокса, тенниса и самбо, ледовый дворец «Кристалл» и другие здания.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что реставрация комплекса позволит организовать для москвичей более комфортную инфраструктуру для занятий спортом.

Напомним, что этим летом олимпийский комплекс отмечает свое 65-летие — 31 июля 1956 года на его территории открылся Центральный стадион имени Ленина, с которого и началась история «Лужников». Наиболее значимыми спортивными событиями, которые проходили в «Лужниках», стали Олимпийские игры 1980 года, финал Лиги чемпионов и другие спортивные события.

Читайте также: Сергей Собянин представил проекты благоустройства этого года в Северном округе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse