В столице собираются развивать сеть торговых автоматов
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

В столице собираются развивать сеть торговых автоматов

Общество
Власти Москвы намерены уделить дополнительное внимание развитию сети торговых автоматов, сообщил сегодня заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

Он пояснил, что в Москве в настоящий момент установлено порядка 15 тысяч торговых автоматов при населении в 11,5 миллиона человек, тогда как в Токио при населении 12 миллионов человек торговых автоматов около 500 тысяч единиц. Схожая ситуация во всех крупных городах мира.

Совершенно очевидно, что автоматов у нас недостаточно, и мы сейчас вместе с предпринимательским сообществом продумываем, что предложить, какие схемы и механизмы создать, чтобы этот сегмент торговых услуг заработал в Москве, - заключил Кузнецов.

В настоящее время по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере торговли. После того, как он раскритиковал организацию мелкорозничной торговли, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток, напоминает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news