Карта городских событий
Смотреть карту

Уфолог рассказал, как искусственный интеллект поможет в изучении НЛО

Технологии
Уфолог рассказал, как искусственный интеллект поможет в изучении НЛО
Кадр из мультфильма «Похищение»

Ученые из Китая изучают наследие высокоразвитых цивилизаций минимум с 2004 года. В частности, речь идет о шахте, которая была создана для уничтожения угрожающих Земле космических тел. Такого мнения придерживается директор Международного информационного центра уфологических исследований Валерий Уваров.

Так, эксперт прокомментировал сообщение о том, что китайские военные используют искусственный разум, чтобы отслеживать непознанные летающие объекты. Уфолог уверен в том, что высокие технологии играют в этом деле важную роль.

— Безусловно, искусственный интеллект может помочь. В атмосфере нашей планеты летает достаточно много объектов. Люди их не замечают по одной лишь причине — никто из них в основном не смотрит в небо, — объяснил Уваров.

При этом он добавил, что основная часть НЛО перемещается быстрее пули. В свою очередь искусственный интеллект может записывать и перерабатывать огромный объем информации в разных спектрах, отмечает ФАН. По мнению уфолога, в ближайшем будущем могут быть обнародованы полученные сведения, которые будут очень убедительными. Он пояснил, что исследователи из Китая уже располагают определенными данными по этой теме.

Читайте также: Уфолог объяснил, зачем древние люди построили обсерватории по всему миру

Подкасты