Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Масленица помешает политике

Общество
Масленица помешает политике
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Мэрия предупредила о том, что ряд политических акций не состоится, поскольку на те же даты назначены гуляния, посвященные Широкой Масленице.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко рассказал в понедельник, что к ним поступили заявки на последние выходные февраля, но проработать их пока еще не успели. Между тем, в рамках празднования Масленицы в городе будет проходить более тысячи мероприятий, причем на 25-26 февраля приходятся самые "ударные" дни. "Я уверен, что на 25 и 26 февраля придется многим отказать", - сказал Горбенко. 

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов в понедельник подал в мэрию Москвы заявку на проведение акции "Проводы политической зимы" 26 февраля на площади Революции. Оппозиционеры также планировали провести акцию - живое кольцо на Садовом, сообщает РИА "Новости"

Ранее агентство сообщало, ссылаясь на слова Александра Горбенко, что на период с 13 по 26 февраля в мэрию Москвы поступило около 180 уведомлений о проведении митингов, шествий и пикетов. Таким образом, по его словам, получается по 20 мероприятий в сутки. При этом отмечается много пересечений маршрутов, совпадений времен и дат.

 

Подкасты