Карта городских событий
Смотреть карту

Три столичных проекта вышли в финал международной премии MIPIM Awards

Город
Три столичных проекта вышли в финал международной премии MIPIM Awards
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва
Россия, Москва, Северный речной вокзал Карта всех событий

Три столичных проекта вышли в финал международной архитектурной премии MIPIM Awards. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов во вторник, 15 июня.

— Три финалиста из Москвы — это второй результат за всю историю премии. Максимум у нас было пять, но сегодняшний результат тоже очень хороший, — рассказал Кузнецов.

Уточняется, что среди прочего члены жюри изучили, как проекты столкнулись с последствиями коронавируса, повлиявшими на жизнь людей. Так, в номинации «Лучший объект будущего» отмечен жилой комплекс «Бадаевский», за приз в категории «Лучшая реконструкция здания» борется Северный речной вокзал, а инфекционный госпиталь «Вороновское» соревнуется за звание «Лучший проект в области здравоохранения».

Победителей объявят на церемонии награждения 8 сентября. До этого специальным призом жюри премии из столичных объектов в 2019 году удостоили парк «Зарядье» с концертным залом, а в 2020 году Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» победил в номинации «Лучший объект культуры и спорта».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse