Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о дополнительных мерах по ускорению вакцинации

Сергей Собянин рассказал о дополнительных мерах по ускорению вакцинации
Фото: roscongress / Антон Сухонос

Мэр Москвы Сергей Собянин принял указ, определяющий механизм и порядок реализации постановления главного санитарного врача столицы об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

По его словам ситуация с коронавирусной инфекцией развивается в столице по драматическому сценарию. Так, в стационарах в настоящее время находятся 12 тысяч пациентов с COVID-19, а только за последние сутки от инфекции скончались больше 70 человек.

— В связи с крайне тяжелой эпидемической ситуацией главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации, — приводятся слова Собянина в его блоге.

По словам мэра Москвы, до 1 июля 2021 года специалисты создадут необходимую информационную систему. С помощью нее можно будет контролировать ситуацию с вакцинацией для достижения показателей, утвержденных главным санитарным врачом.

Поддержку в этом окажут контрольные органы и Департамент здравоохранения Москвы, уточнил глава города.

— Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей, — отметил Сергей Собянин, призвав горожан принять и поддержать это «крайне тяжелое» но в то же время необходимое решение.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse