Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал о популярности автомобильных туристических маршрутов в России

Общество
Эксперт рассказал о популярности автомобильных туристических маршрутов в России
Фото: Pixabay

Конкурс туристических маршрутов запустили в Белгородской области. Его основными задачами являются выявление и продвижение наиболее успешных предложений в области автомобильных путешествий для туристов. Об актуальности подобных проектов рассказал директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

Помимо белгородского конкурса, в нашей стране каждый год проходит премия «Маршруты России». Согласно программе этой акции, любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 35 лет может предложить свой маршрут по территории нашего государства, а потом пройти его вместе с конкурсантами. Основной целью этого проекта является появление среди молодежи тренда, направленного на изучение страны. По результатам таких экспедиций участники подготавливают путеводители, ролики, аудиогиды и многое другое.

Александр Осауленко рассказал, что за последние полтора года стало понятно, что люди чаще всего выбирают путешествия на собственных машинах в радиусе 250 километров от своего дома.

— Возможности внутреннего туризма значительно расширяются на фоне роста количества подобных проектов. Создается инфраструктура для автотуризма, — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что часто люди выезжают в путь и не знают, что через 50–70 километров обязательно будет гостиница, где они смогут поесть или что-то посмотреть, отмечает Nation News.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse