Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Эндокринолог объяснила, с какими продуктами опасно есть черешню

Общество
Эндокринолог объяснила, с какими продуктами опасно есть черешню
Фото: Pexels

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами не следует сочетать черешню.

— Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более с цитрусовыми, — сказала врач.

Она добавила, что вредно сочетание черешни и бобовых. Нельзя употреблять ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Черешня и бобовые могут спровоцировать вздутие живота и усиленное газообразование, поэтому сочетание этих продуктов увеличивает вероятность проблем с кишечником.

По словам Бочаровой, не следует есть черешню сразу после еды, лучше подождать хотя бы полчаса, тогда ягода положительно повлияет на пищеварительную систему, сообщает РИА Новости.

Подкасты