Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Эндокринолог объяснила, с какими продуктами опасно есть черешню

Общество
Эндокринолог объяснила, с какими продуктами опасно есть черешню
Фото: Pexels

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами не следует сочетать черешню.

— Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более с цитрусовыми, — сказала врач.

Она добавила, что вредно сочетание черешни и бобовых. Нельзя употреблять ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Черешня и бобовые могут спровоцировать вздутие живота и усиленное газообразование, поэтому сочетание этих продуктов увеличивает вероятность проблем с кишечником.

По словам Бочаровой, не следует есть черешню сразу после еды, лучше подождать хотя бы полчаса, тогда ягода положительно повлияет на пищеварительную систему, сообщает РИА Новости.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.