Карта городских событий
Смотреть карту

Кальянную на востоке Москвы опечатали за нарушение антиковидных мер

Город
Кальянную на востоке Москвы опечатали за нарушение антиковидных мер
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Сотрудники Роспотребнадзора опечатали кальянную Kings smoke на востоке столицы за нарушение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в ВАО Мурад Алискандиев.

По его словам, управление Роспотребнадзора увеличило количество проверок соблюдения противоэпидемических мер в общественных местах. В кальянной Kings smoke, расположенной по улице Дмитриевского, дом 10, был выявлен ряд нарушений.

— В ходе осмотра установлено, что кальянная осуществляет деятельность в нарушение указа мэра Москвы о запрете курения кальяна посетителями. Также в помещении не проводится обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями, также отсутствует дезинфекция поверхностей, — приводит слова Алискандиева агентство городских новостей «Москва».

Помимо этого, сотрудникам заведения не измерялась температура тела, отсутствовал соответствующий журнал для учета.

Специалист уточнил, что кальянную опечатали. Материалы с нарушениями отправили в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности кальянной на срок до 90 суток, добавил он.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse