Стало известно, как подготовить организм к прививке от COVID-19
Врачи объяснили, что на самом деле можно и чего не стоит делать до и в период прохождения процедуры вакцинации.
Так, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что чаще всего опасения граждан связаны с аллергическими реакциями. Они возможны при любой вакцинации, а не только при введении препарата от COVID-19. По словам эксперта, перед уколом и после него нужно исключить из рациона питания продукты, содержащие высокие аллергенные свойства.
— Как правило, это цитрусовые. Они могут спровоцировать выброс гистамина в кровь. Именно он вызывает аллергическую реакцию, — объяснила иммунолог.
Она также посоветовала ограничить употребление кофе, который может стать причиной проявления аллергии. В список продуктов, которые необходимо исключить в этот период, вошел и шоколад. Само же питание, по словам эксперта, должно быть полноценным и включать в себя полезные вещества.
Не нужно ради вакцинации пить витамины, уточняет аллерголог. По ее словам, лето уже является позитивным фактором. Хорошая погода, возможность больше бывать на улице и солнце дают полноценные шансы запастись витамином D. Остальные витамины доставят организму сезонные фрукты и овощи, отмечает телеканал 360.
Запрещается в период прохождения процедуры вакцинации употреблять алкоголь. Лучше пить больше обычной воды.