Диетолог Соломатина рассказала, почему при ангине нужно есть мороженое
Сюжет:
Эксклюзивы ВММороженое способно уменьшить отек после удаления зубов и аденоидов. Также холодный десерт смягчает боль в горле при ангине. Об этом «Вечерней Москве» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, холодное лакомство снижает простудную заболеваемость, является хорошей профилактикой ангины, фарингита и иных недугов.
— Регулярные порции холода закаливает горло, именно поэтому даже в детсадах такие десерты дают на пробу детям, — отметила она.
В некоторых видах мороженого есть даже полезные бактерии, улучшающие обменные процессы и ускоряющие метаболизм, констатировала Соломатина.
— В России производят биомороженое, в которое добавляют полезные пробиотики. В замороженном виде они в большем количестве, чем, например, из обычного йогурта, добираются через кислую среду желудка до места своей работы, кишечника, — объяснила диетолог.
Такой десерт, по ее словам, улучшает работу желудка, а также насыщает стенки слизистой полезными бактериями.