Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Загар и мороженое: эксперты рассказали, как не дать жаре навредить здоровью

Общество
Загар и мороженое: эксперты рассказали, как не дать жаре навредить здоровью
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Как получить от жаркой солнечной погоды максимум пользы, рассказала врач-дерматолог Татьяна Егорова. Для начала эксперт посоветовала прятаться от палящего солнца, потому что дозу ультрафиолета можно получить даже в тени.

— Лучше всего не находиться под воздействием прямых солнечных лучей. Свет нашего космического светила имеет свои плюсы, когда он естественный, рассеивающий, то есть проходит через листву, зонтик, в тенечке. Ведь так тоже проникает ультрафиолет, только он действует на кожу более мягко, — объяснила Татьяна Егорова.

Помимо этого, по ее мнению, лучше всего загорать, когда на небе есть облака, либо делать это в вечерние часы. Все это поможет избегать ожогов. А это очень важно, так как те места кожи, которые были когда-то обожжены, наиболее опасны в плане дальнейшего развития меланом. При этом врач подчеркнула, что не нужно пугаться и думать, что от яркого светила обязательно будут появляться меланомы. При этом гражданам с родинками необходимо быть крайне аккуратными, отмечает ИА «НСН».

Тем временем врач-диетолог и нутрициолог Наталья Круглова рассказала о еще одной не менее важной проблеме в жаркую погоду. С наступлением изнуряющей жары многие сладкоежки балуют себя мороженым. При этом при покупке данного десерта нужно задуматься не только о его вкусовых качествах, но и о безопасности.

— Чем проще и понятнее состав, чем меньше в нем каких-то неясных и странных слов, тем лучше, — подчеркнула диетолог.

Качественными ингредиентами считаются сливки, сливочное масло. Они не требуют каких-либо дополнительных загустителей и улучшителей вкуса. Эксперт также посоветовала по возможности оценить, соответствует ли товар своей первоначальной форме. Внешние изъяны свидетельствуют о многократной заморозке и разморозке продукта, отмечает ФАН.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.