Карта городских событий
Смотреть карту

Турист из Китая перечислил пять самых колоритных российских городов

Общество
Турист из Китая перечислил пять самых колоритных российских городов
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Турист из Китая, побывав в России, отметил, что в стране проживает более 200 национальностей и во многих регионах до сих пор сохраняются уникальные культура и язык. По его мнению, это сильно отличается от традиционных представлений о РФ. Он назвал пять самых колоритных российских городов.

Так, он отметил Кызыл — столицу Республики Тыва. Город расположен на юге Сибири и известен как родина хоомея. Хоомей — стиль горлового пения, уникальный тем, что исполнитель одновременно выдает с разной тональностью два звука или более. В Кызыле проживает около 110 тысяч человек, большинство людей до сих пор говорит на тувинском языке.

Китайский турист назвал Кызыл специфичным городом. По его словам, попадая туда, кажется, что находишься «где-то не в России». Традиционная культура играет важную роль в жизни тувинского народа. Люди восхищаются героями народных эпосов, с почтением относятся к природе и старшему поколению. Традиционными религиями тувинцев являются буддизм и шаманизм, поэтому буддийские храмы можно встретить почти на каждом углу.

Также туриста впечатлил один из старейших городов России — Дербент. История этого города в Дагестане насчитывает более двух тысяч лет. Он считается самым этнически разнообразным российским городом. Его население составляет 12,5 тысячи человек, при этом здесь проживают представители нескольких десятков национальностей. В Дербенте расположены шиитско-суннитские мечети, православные церкви и синагоги, что придает городу особый колорит.

Еще один город из списка — Элиста, столица Республики Калмыкия. Этот небольшой южный город является центром буддизма в России, а также известен как город шахмат. В Элисте и за ее пределами находится большое количество буддийских храмов. Храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который был построен в 2005 году, является одним из крупнейших буддийских храмов в Европе.

Город Грозный в Чечне тоже отличается особенным колоритом. Китаец отметил, что в настоящее время Грозный — это современный мегаполис, где объединяются высотные здания, просторные улицы и великолепные мечети. В городе не приветствуется курение и запрещено употребление спиртного. В Грозном нет баров, ночных клубов, алкоголь продают только в одном ресторане. Развлекательными местами здесь являются футбольные поля, парки и театры.

Замыкает пятерку Якутск, который называют одним из самых холодных городов на планете. Несмотря на суровые климатические условия, жители любят свой город и живут размеренной жизнью со своими уникальными особенностями. Зимой якуты носят специальные сапоги на меху — унты — и очень толстую одежду, чтобы избежать обморожения. Китаец в WeChat отметил, что наружные стены городских зданий в Якутске окрашены в яркие цвета, что помогает людям распознавать дорогу в пургу и повышает настроение.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse