Карта городских событий
Смотреть карту

ЕС, США и Канада ввели новый пакет санкций против Белоруссии

ЕС, США и Канада ввели новый пакет санкций против Белоруссии
Фото: Pixabay/jorono

Евросоюз (ЕС), США, Канада и Великобритания расширили санкции против Белоруссии. Об этом стало известно в понедельник, 21 июня.

Так, Вашингтон ввел ограничения против КГБ Белоруссии, ГУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, внутренних войск МВД, УВД Брестоблисполкома, а также центра изоляции правонарушителей на Окрестина.

Кроме того, под санкциями оказались пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, командир спецподразделения КГБ «Альфа» Сергей Зубков, глава милиции Минска Михаил Гриб, заместитель министра юстиции Сергей Калиновский и генеральный прокурор Андрей Швед, отмечается на сайте министерства финансов.

В свою очередь ЕС добавил в черный список 78 человек и восемь организаций. В него вошли МАЗ, «Белаз», «Новая нефтяная компания», госпредприятие «Белаэронавигации», ряд крупных бизнесменов и членов семьи главы государства, отмечается на сайте Совета ЕС.

Канада ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний из Белоруссии, сообщается на сайте МИД страны. Наконец, Великобритания в черный список добавила 11 людей и две компании, отмечает ТАСС.

Самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, в воскресенье, 23 мая, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что на борту находился бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. 3 июня он сообщил, что признает вину в призывах к протестам после выборов президента в Белоруссии. Протасевич находится в минском СИЗО № 1. Вместе с ним была также задержана россиянка София Сапега, ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse