Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Псаки заявила, что США не будут предупреждать Россию о киберударах

Политика
Псаки заявила, что США не будут предупреждать Россию о киберударах
Фото: youtube.com

США готовы ответить России на «вменяемые ей хакерские атаки», причем ответные киберудары будут наноситься без предупреждения. С таким заявлением выступила официальный представитель американского Белого дома Джен Псаки.

Как заявила Псаки, в Женеве президент США Джо Байден при встрече с российским лидером Владимиром Путиным поднимал тему хакерских атак на американские объекты, вину за которые Вашингтон возлагает на Москву.

Байден, по словам Псаки, предупредил, что «в случае продолжения атак российской стороне придется за это ответить», причем Соединенные Штаты будут действовать без предупреждения. Представитель Белого дома заявила, что США «не предвосхищают удары».

При этом Псаки отметила, что Вашингтон намерен продолжить диалог с Россией по вопросам стратегической стабильности, запущенный в Женеве. Для этого потребуется дополнительная работа, в том числе на уровне министров иностранных дел. Она также заявила, что этот процесс продолжится в ближайшие недели, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин назвал необоснованными обвинения в том, что российские власти или хакеры имеют отношение к кибератакам в США. По словам российского лидера, то, чего боятся в Америке, может угрожать также и России. Он отметил, что НАТО считает киберпространство территорией борьбы.

Подкасты