Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава РФС отказался принимать кадровые решения после провала сборной на Евро-2020

Сюжет: 

Евро-2020
Спорт
Глава РФС отказался принимать кадровые решения после провала сборной на Евро-2020
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Неудовлетворительные итоги выступления российской сборной на чемпионате Европы по футболу не являются основанием для принятия скоропалительных решений. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

Напомним, сборная России по футболу выбыла из дальнейшей борьбы на чемпионате Европы, потерпев поражение в заключительном матче группового этапа турнира. Встреча сборных России и Дании завершилась со счетом 1:4.

Дюков подчеркнул, что стоявшая перед командой задача выйти в стадию плей-офф не была реализована. Однако «делать кадровые выводы по горячим следам неправильно», отметил глава РФС.

При этом Дюков выразил благодарность болельщикам российской сборной — особенно тем, кто смог присутствовать на трибунах на матче в Копенгагене, сообщает РИА Новости.

Главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов после матча с датчанами заявил, что российские футболисты «были готовы, но игра не сложилась». Наставник команды подчеркнул, что необходимо делать выводы, а также отметил, что скоро начнутся отборочные матчи чемпионата мира, к которому тренерский штаб попытается «сделать сильную команду», сообщает ТАСС.

Подкасты