Эндокринолог Комиссарова рассказала о бюджетной замене суперфудов
Активное включение в рацион так называемых суперфудов — продуктов, которым приписывают максимальную концентрацию полезных свойств — не всегда оправдано, зачастую им можно найти бюджетную замену. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.
Специалист отметила, что нередко встречала людей, убежденных в дороговизне здорового питания. Однако в действительности суперфуды с высокой ценой легко заменимы более привычными и дешевыми продуктами.
В частности, вместо киноа, полбы и дикого риса можно использовать гречку, пшенку и овсянку, покупать рисовую муку вместо пшеничной необязательно — важнее минимальная обработка продукта.
Заменять обычное молоко безлактозным либо растительным имеет смысл только по медицинским показаниям, а широко разрекламированная спирулина не полезнее куриного яйца или стакана молока, рассказала Комиссарова в своем Instagram.