Карта городских событий
Смотреть карту

Коечный фонд для больных коронавирусом в Подмосковье расширят при необходимости

Коечный фонд для больных коронавирусом в Подмосковье расширят при необходимости
Фото: twitter.com / Официальный аккаунт Сергея Собянина

Рекорд по заболеваемости коронавирусом с начала пандемии побит в Московской области: за последние сутки в регионе был выявлен 1871 случай. В настоящее время в подмосковных медицинских учреждениях хватает коек, где размещают больных для лечения. При этом в случае необходимости их количество будет расширено. Об этом сообщила врач-эпидемиолог Талдомской Центральной районной больницы Елена Белякова.

— Очень заметен тот факт, что случаи заболеваемости увеличиваются. Многие люди попадают в больницы. Пациентов, находящихся в стабильном состоянии, выписывают, чтобы потом на занимаемых ими местах в палатах размещать прибывающих больных, — пояснила врач.

Эпидемиолог не исключила и то, что по всей Московской области могут развернуть новые стационары. Это случится, если отрицательная динамика продолжит расти, отмечает «Радио 1».

— Нашим медикам приходится достаточно тяжело, особенно в жаркую погоду. У них колоссальная нагрузка. При этом специалисты справляются, работая в полную силу, — добавила Елена Белякова.

По ее словам, оказание помощи и обеспечение медикаментами предоставляются всем пациентам. Врач также подчеркнула, что дефицита в этом не наблюдается.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse