Москвичи выберут площадку для «Гайд-парка»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Москвичи выберут площадку для «Гайд-парка»

Общество
Об этом завил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Площадок в городе много. Главный вопрос, что ее появление создает и стилистику этих мероприятий, то есть подразумевает, например, возможно там шествие или нет», - сказал руководитель департамента в интервью РИА «Новости».

По его словам при выборе площадки надо руководствоваться возможность обеспечить безопасность, установку звука и света, необходимых коммуникаций, транспорт, а также учесть смогут ли подобные мероприятия помешать жителям близлежащих домов.

«Надо смотреть, я думаю, и даже надо обсуждать это с жителями города», - сказал Капков, отметив, что создание такой площадки приведет к развитию политической культуры.

Ранее, о необходимости создания аналога английского «Гайд-парка» заявил премьер-министр Владимир Путин.

«В целом в будущем, мне кажется, нужно по примеру некоторых наших соседей в Европе найти какое-то место, такое достойное, типа Гайд-парка, и там всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любым вопросам абсолютно свободно, открыто, с тем, чтобы средства массовой информации могли донести эту точку зрения до всех граждан РФ», - сказал глава правительства на встрече с ректорами российских вузов.

 

Google newsGoogle newsGoogle news