Карта городских событий
Смотреть карту

Байден предложил эксперта по России на пост помощника главы Пентагона

Политика
Байден предложил эксперта по России на пост помощника главы Пентагона
Фото: Whitehouse

Президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру эксперта по России Селесты Уолландер (Celeste Wallander) на должность помощника министра обороны по международным вопросам. Об этом рассказали в пресс-службе Белого дома.

Для утверждения на должность кандидатуру Уолландер должен будет одобрить американский Сенат.

В функции помощника главы Пентагона по международным вопросам входит сопровождение министра в международных поездках, обеспечение доведения политики ведомства до иностранных правительств и помощь в утверждении продажи оружия.

Как уточняет издание Axios, Уолландер прежде занимала должность специального помощника президента по России и Центральной Азии в Национальном совете безопасности. В настоящее время она возглавляет Фонд США — Россия. Уолландер является автором более 80 публикаций по европейской и евразийской безопасности, а также по международной и оборонной стратегии России.

Ранее стало известно, что посол США в России Джон Салливан вернется в Москву на неделе 21–27 июня. Напомним, в апреле, после обострения российско-американских отношений, российский посол Анатолий Антонов покинул США для консультации, а в следующем месяце Салливан также принял решение о возврате на родину. Российский посол вернулся к дипломатической миссии в Вашингтоне 20 июня.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse