Карта городских событий
Смотреть карту

Россияне назвали основные причины для прохождения вакцинации от коронавируса

Россияне назвали основные причины для прохождения вакцинации от коронавируса
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

Свыше 60 процентов россиян из числа еще не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции намерены сделать прививки в ближайшее время, свидетельствуют результаты исследования аналитического центра Университета «Синергия».

Среди участников опроса 74,7 процента рассказали, что пока не прошли вакцинацию, 61,4 процента респондентов собираются сделать прививки в ближайшее время, 28,3 процента не изъявили таких намерений, а 10,3 процента пока не определились.

При этом 35,1 процента опрошенных заявили, что готовы сделать прививку от COVID-19 ради сохранения работы, 29,8 процента собираются пройти вакцинацию из соображений здоровья.

Мотивацией для 16,5 процента участников исследования является скорейшая отмена масочно-перчаточного режима, 12,5 процента хотят иметь возможность беспрепятственно путешествовать. Еще 6,1 процента выразили готовность привиться ради возможности без ограничений посещать музеи, рестораны, кинотеатры.

Среди тех, кто пока не прошел вакцинацию, 45 процентов рассказали, что не ожидали, что она станет обязательной. 35,2 процента респондентов признались, что считали пандемию коронавируса пройденным этапом и отсутствием причин для беспокойства. 12,8 процента сообщили, что боятся побочных эффектов после прививки, а семь процентов не хотят ее делать из принципиальных соображений, сообщает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse