Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Строительство участка Калининско-Солнцевской линии завершили на четверть

Город
Андрей Бочкарев: Строительство участка Калининско-Солнцевской линии завершили на четверть
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва
Россия, Москва, Калининско-Солнцевская линия, метро Рассказовка Карта всех событий

Готовность строящегося участка Калининско-Солнцевской линии московского метро от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» составляет 27 процентов. Об этом в среду, 23 июня, рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на данный момент специалисты ведут монолитные работы на станции «Внуково», где они находятся на начальном этапе. При этом данные работы на станции «Пыхтино» завершены почти на 40 процентов.

Бочкарев подчеркнул, что станция будет находиться при аэропорте Внуково. Таким образом, он станет первым аэропортом в России с собственной станцией метро.

— Кроме того, с вводом нового участка улучшится транспортная доступность двух округов столицы — ТиНАО и ЗАО, — уточнил Бочкарев.

Также на участке по направлению к станции «Внуково» рабочие строят монолитные конструкции между метромостом и стартовым котлованом.

— Строители производят работы по подготовке метромоста к покраске и устройству гидроизоляции, — отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

В настоящее время между станциями метро «Пыхтино» и «Рассказовка» организовывают проходку обоих перегонных тоннелей. А за действующими тупиками станции «Рассказовка» уложили 517 из 1858 кубометров бетона, пояснил Юрий Кравцов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse