Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Названы десять лучших рецептов, чтобы освежиться в жаркую погоду

Общество
Названы десять лучших рецептов, чтобы освежиться в жаркую погоду
Фото: Pixabay

Кулинарный блогер Максим Гринкевич назвал десять рецептов, которые помогут освежиться в жаркую погоду.

Всего пара минут потребуется для приготовления мороженого из кофе и бананов. Нужно добавить к ним сливки и смешать в блендере, а затем следует охладить получившееся блюдо в холодильнике.

Достигнуть рекомендуемой отметки употребления жидкости можно при помощи лимонадов. Главное не добавлять в них содовую или сахар.

Испанский овощной суп сальморехо по силам приготовить любому, ведь нужен будет только блендер. На его родине данный суп считается зимним.

Фольга потребуется для кулинарного изыска из Франции — говяжьего соте. Это позволит утолить голод даже тем, кто не может обойтись без мяса в жару.

Грузинский овощной чахохбили, в отличие от соте, не будет напоминать о себе тяжестью в желудке. Его лучше подавать с соусом сацебели или ткемали для придания ему кислинки.

Спринг-роллы способны стать еще одним блюдом, которое удовлетворит даже людей на диете. Если заменить в них овощи на фрукты и убрать лапшу, то это и вовсе станет десертом.

Шаверма по-питерски, пожалуй, является самым простым блюдом в данном списке. Лаваш, овощи и мякоть куриного бедра — такое, пожалуй, могут приготовить даже дети.

Люди, бывавшие в турецких отелях, вероятно, знакомы с чечевичным крем-супом. Он не содержит мяса, поэтому отлично подойдет в летнее время.

Легким для пищеварения блюдом также являются и овощные оладьи. Дешевизна ингредиентов вместе с приятными вкусовыми качествами делает это блюдо весьма популярным.

Наконец, отличным блюдом для лета станет и окрошка по-грузински. В ней нужно будет заменить колбасу на отварную говядину, пишет Пятый канал.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse