Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптик пообещал понижение температуры в Центральной России

Общество
Синоптик пообещал понижение температуры в Центральной России
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Температура на северо-западе европейской части России начнет понижаться в четверг, 24 июня, в центре же небольшое снижение ожидается в воскресенье, 27 июня. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

— Для северо-запада ситуация будет меняться достаточно заметно, потому что ложбина низкого давления будет сдвигаться. В центре Европейской России антициклон будет медленно смещаться, а на СЗФО уже явно будет смещение. Будет облачная погода, и понижение температуры начнется с четверга. Температурный фон будет 26–30 градусов, сразу понижение на 7–8 градусов, — сказал он.

Синоптик добавил, что жителям центра Европейской России ожидать снижения температуры не стоит. До конца недели будут высокая температура — плюс 34–36 градусов.

По словам Вильфанда, только в воскресенье, 27 июля, появятся условия для формирования небольших облаков, в отдельных районах пройдет небольшой дождь. Температура в воскресенье будет плюс 32–33 градуса. В начале следующей недели ожидается 30–32 градусов тепла, передает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse