Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев сообщил о завершении монтажа балок трех мостов Северо-Восточной хорды

Город
Андрей Бочкарев сообщил о завершении монтажа балок трех мостов Северо-Восточной хорды
Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Россия, Москва, Северо-Восточная хорда Карта всех событий

Монтаж балок пролетных строений трех мостов через реку Лихоборка завершился на участке Северо-Восточной хорды (СХВ) от Ярославского до Дмитровского шоссе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— В рамках строительства участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе возводятся три моста через реку Лихоборку, а также ведется реконструкция моста через реку Яузу. На сегодняшний момент мы уже завершили монтаж балок пролетных строений трех мостов через реку Лихоборку, — рассказал Бочкарев.

По его словам, мосты обеспечат гражданам удобное движение автотранспорта по четырем полосам как в сторону Алтуфьево, так и в сторону Дмитровского шоссе.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, в свою очередь, добавил, что на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе предстоит построить еще 22,6 километра дорог.

Кроме того, в рамках проекта также будет проведена реконструкция подземного пешеходного перехода вблизи станции метро «Ботанический сад».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse