Карта городских событий
Смотреть карту

«О комфорте говорить не приходится»: москвичам рассказали, чего ждать от погоды в июле

«О комфорте говорить не приходится»: москвичам рассказали, чего ждать от погоды в июле
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Средняя температура в июле в Москве и Московской области превысит климатическую норму, однако жара перестанет быть экстремальной. Об этом «Вечерней Москве» рассказал метеоролог погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Он уточнил, что в первых числах нового месяца жара немного отступит и перестанет быть аномальной. Однако о полностью комфортной температуре говорить все же не приходится.

— Начало июля в столичном регионе вновь будет жарким, но эта жара будет не настолько экстремальной, как в текущий момент. Нужно подготовиться к преимущественно сухой погоде. Дневные температуры будут колебаться в пределах от 26 до 29 градусов Цельсия, что по-прежнему выше нормы, — поделился Леус.

Он так же отметил, что затяжных дождливых периодов и избытка осадков в июле ждать не стоит. Особенно в первых числах месяца их точно не стоит ожидать, заверил Леус.

— Избытка осадков не прогнозируется, то есть очень дождливо не будет, — поделился эксперт.

Ранее сообщалось причину аномальной жары — это «блокирующий» антициклон, который не позволяет температуре понизиться. 23 июня в Москве был установлен абсолютный температурный рекорд: воздух прогрелся до 34,3 градуса тепла.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse