Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: ТПУ «Щукинская» будут пользоваться до 72 тысяч пассажиров в сутки

Город
Андрей Бочкарев: ТПУ «Щукинская» будут пользоваться до 72 тысяч пассажиров в сутки
Фото: stroi.mos.ru
Россия, МЦД-2 Курско-Рижский диаметр, станция Щукинская Карта всех событий

ТПУ «Щукинская» войдет в десятку крупнейших в столице, им будут пользоваться до 72 тысяч пассажиров каждый день. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в пятницу, 25 июня.

— Новая станция МЦД-2 «Щукинская» стала частью одноименного транспортно-пересадочного узла, объединившего МЦД, Таганско-Краснопресненскую линию метро и 20 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, — рассказал заммэра.

Бочкарев добавил, что новой станцией в ближайшем будущем будут пользоваться около восьми тысяч человек каждый день, а к концу года пассажиропоток увеличится примерно на 20 процентов. Пересадка между МЦД и метро по принципу «сухие ноги» займет около трех минут.

Открытие станции Щукинская, по словам Бочкарева, примерно на 15 процентов снизит нагрузку на станцию метро «Тушинская», а также разгрузит от транспорта прилегающие улицы.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию Щукинская. По словам главы города, инфраструктура Московского транспортного узла постоянно расширяется. В рамках ее развития строятся и реконструируются городские вокзалы. Станции удалось объединить два района — Покровское-Стрешнево и Щукинский, отметил мэр.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse