Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Пять из одиннадцати запланированных на 2021 год вокзалов запустили в Москве

Город
Сергей Собянин: Пять из одиннадцати запланированных на 2021 год вокзалов запустили в Москве
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин
Россия, МЦД-2 Курско-Рижский диаметр, станция Щукинская Карта всех событий

Пять железнодорожных вокзалов из одиннадцати запланированных на 2021 год запустили в Москве. Об этом в пятницу, 25 июня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой станции «Щукинская» на второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2).

По словам главы города, инфраструктура Московского транспортного узла постоянно расширяется. В рамках ее развития строятся и реконструируются городские вокзалы.

— Мы продолжаем реконструкцию и строительство новых путей, железнодорожных дорог, которые входят в Московский транспортный узел, а также масштабную реконструкцию и строительство новых городских вокзалов. В этом году по плану их должно быть построено 11, из них уже пять построено, введено, — пояснил столичный мэр.

Новая станция «Щукинская» и одноименный транспортно-пересадочной узел (ТПУ) будут перевозить около 70 тысяч пассажиров в сутки, отметил глава города.

— Очень важно, что новые станции по традиции не разъединяют районы, а объединяют. Здесь объединены два района — Покровское-Стрешнево и Щукинский, — цитируют Собянина на сайте префектуры САО столицы.

Напомним, 25 июня на МЦД-2 открылась станция Щукинская. Она стала десятой станцией МЦД-2. Станция построена по новым московским стандартам. В ней есть лифты, эскалаторы, безопасные переходы через железнодорожные пути, а также вестибюли с панорамным остеклением.

По словам руководителя столичного дептранса Максима Ликсутова, открытие новой станции МЦД-2 вкупе с уже имеющейся транспортной инфраструктурой даст возможность почти 200 тысячам жителей пользоваться самыми быстрыми маршрутами. Также в перспективе это снимет нагрузку с соседней станции метро «Тушинская» на 10–15 процентов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse