Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Следком Белоруссии подтвердил перевод Сапеги и Протасевича под домашний арест

Политика
Следком Белоруссии подтвердил перевод Сапеги и Протасевича под домашний арест
Фото: facebook / pr0tez

Фигурантам уголовных дел Роману Протасевичу и Софии Сапеге изменили меру пресечения. Информацию в пятницу, 25 июня, подтвердил Следственный комитет Белоруссии.

К настоящему моменту фигурантов уже выпустили из СИЗО. Кроме того, они пообещали оказывать следствию необходимую помощь, в том числе в вопросах поиска причастных к противоправным деяниям лиц.

Россиянка София Сапега в период следствия находится в арендованной квартире. Об этом ранее рассказали родители девушки, пишет ФАН.

До этого сообщалось, что задержанную в Минске гражданку России Сапегу перевели под домашний арест. Об этом рассказали в BBC со ссылкой на семью девушки, позже информацию подтвердил адвокат Сапеги Антон Гашинский.

Напомним, самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, в воскресенье, 23 мая, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что на борту находился бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. 3 июня он сообщил, что признает вину в призывах к протестам после выборов президента в Белоруссии. Протасевич находится в минском СИЗО № 1. Вместе с ним была также задержана россиянка София Сапега, ей грозило до 12 лет тюрьмы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse