Главное
Карта событий
Смотреть карту

Росавиация опровергла информацию о продаже авиабилетов только при наличии QR-кода

Общество
Росавиация опровергла информацию о продаже авиабилетов только при наличии QR-кода
Фото: Pixabay

Информация об ограничениях на приобретение билетов на самолет из-за отсутствия у граждан QR-кодов не является правдивой. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Ранее в социальных сетях появилась новость, что приобрести билет на рейс внутри России можно будет только при наличии у пассажира QR-кода.

— Росавиация официально информирует, что указанные сообщения не соответствуют действительности. Приказ, о котором говорится в скрине, никогда не существовал, — отмечается в сообщении ведомства.

Представители агентства напомнили, что порядок приобретения билетов осуществляется согласно положениям Воздушного кодекса России и Федеральным авиационным правилам.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что сотрудники аэропортов и члены экипажей принимают все необходимые меры, чтобы обезопасить граждан от рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Представители ведомства также попросили впредь не распространять недостоверную информацию о работе авиационных служб в интернете.

Подкасты