Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Шеф-повар раскрыл секрет идеальной окрошки с мясом

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Шеф-повар раскрыл секрет идеальной окрошки с мясом
Фото: Вечерняя Москва

Окрошка летом является одним из самых популярных блюд у россиян. За последние более чем сто лет рецепт холодного супа на квасе претерпел существенные изменения. О том, как окрошку готовили раньше и как ее идеально можно приготовить в наше время, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев.

По его словам, сейчас россияне привыкли в основном есть советскую окрошку. В числе ингредиентов там, как правило, картофель, вареная колбаса и ветчина. Это было связано с доступностью и дешевизной данных продуктов. Тогда как исконно русская окрошка готовилась на белом квасе и кислых щах.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

— Щи — не суп, а именно напиток на основе солода. Он ферментировался, прогревался, настаивался как квас. Он был более насыщенным по вкусу. По сути, это такой турбоквас. Классическая окрошка — это от одного до трех видов мяса, много зелени — лук, укроп, петрушка. Редис, картофель, петрушка и квас либо кислые щи. И хрен мог добавляться. Кто-то при приготовлении добавлял квашенные огурцы, — объяснил кулинар.

В наше время из советской окрошки также можно убрать колбасу и приготовить блюдо по своему вкусу, говорит эксперт. Правда, теперь изменилось качество кваса. Он стал более сладким, чем раньше, и все меньше подходит для окрошки.

— Лучше всего его теперь делать самому. Сейчас очень популярно делать закваски хлебные, многие на их основе создают свой квас — более сладкий, более кислый. Некоторые бренды продают и белый квас. Так что творите, придумывайте, — добавил шеф-повар.

Сам он сделал бы окрошку с несколькими видами мяса (ветчина, куриная грудка и говядина), нарезав его кусочками. Затем добавил бы свежих и немного квашенных огурцов, а также сметану и немного хрена. Потом залил бы все это белым квасом, резюмировал кулинар.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.