Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще 37 километров дорог планируется ввести в Москве до конца года

Город
Еще 37 километров дорог планируется ввести в Москве до конца года
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

В понедельник, 28 июня, руководитель департамента строительства города Рафик Загрутдинов рассказал об итогах реализации Адресной инвестиционной программы за первые полгода 2021-го.

— Локомотив Адресной инвестпрограммы — дорожно-транспортное развитие столицы, на него тратится львиная доля средств, — отметил глава столичного ведомства.

По его словам, до конца года планируется ввести еще 37 километров дорог, пять искусственных сооружений и пять пешеходных переходов. Среди знаковых проектов он назвал мост через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе. Для автомобилистов построены два временных моста.

— С опережением графика идет строительство участков Северо-Восточной хорды — от Открытого до Ярославского шоссе. Здесь же решено установить новые шумозащитные экраны, — заявил Загрутдинов. — Мэром столицы поставлена задача менять архитектурный вид инфраструктурных объектов.

По его словам, строители сдадут развязку Северо-Восточной хорды (СВХ) на Ярославском шоссе.

— На следующий год запланирован ввод участка от Ярославского до Дмитровского шоссе, — продолжил глава департамента.

Кроме того, он рассказал о ходе строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ). В этом году введут участок от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК).

— Вся Юго-Восточная хорда находится в активной фазе строительства, — заявил он.

Также в этом году строители приступили к реконструкции развязки МКАД с Липецкой улицей, реконструкции Краснобогатырской улицы и к возведению крупных инженерных сооружений на трассе Солнцево — Бутово — Видное.

— Несмотря ни на что, программу дорожного строительства выполняем с опережением графика, — подытожил он.

Ранее сообщалось, что рабочие завершили строительство эстакады съезда с Северо-Восточной хорды в 5-й проезд Подбельского в столице.

Подкасты