Воскресные ДТП трактуют по-разному
Сотрудники ГИБДД / Фото: ИТАР-ТАСС

Воскресные ДТП трактуют по-разному

Общество
В ГУ МВД РФ по Москве заявили, что участники автопробега «Белые улицы» спровоцировали в воскресенье в Москве несколько ДТП.

«В ходе акции произошло несколько ДТП, спровоцированных машинами участников акции, четыре ДТП произошло в тоннелях. В двух случаях, со слов водителей - участников акции, они не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в тоннелях», – сообщили в пресс-службе ведомства. В каких именно тоннелях произошли упомянутые происшествия, полицейские не уточнили, сообщает «Интерфакс».

Между тем, координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов заявил, что в процессе автопробега участники испытывали трудности с проездом по центру города из-за организованных ГИБДД ограничений и автомобилистов-провокаторов. «Практически все повороты с Садового и Бульварного колец в сторону центра перекрыты, либо светофор включается на несколько секунд», – сообщал он. Шкуматов также утверждает, что сотрудники ДПС выборочно останавливали участников автопробега и составляли протоколы по несущественным нарушениям ПДД. «Нам только что выписали штраф за нарушение правил перевозки грузов - закрепленное на крыше ведерко. Другие наши соратники также попали в такую ситуацию», – пожаловался он.

Координатор общества отметил, что в потоке машин «встречаются участники ночного автопробега в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. «Они периодически сигналят нам, подрезают, кричат через окно. Мы их снимаем на видео, которое потом разместим в интернете», - сказал Шкуматов. По его данным, в автопробеге приняли участие около 2000 машин, порядка сотни из которых «удалось прорваться на малое кольцо вокруг Кремля», сообщает агентство.

Google newsGoogle newsGoogle news