Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников
Фото: roscongress / Антон Сухонос

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 6 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра.

— Правительство Москвы приняло решение о поощрении предприятий и организаций, выполняющих требования об обязательной вакцинации сотрудников, и дополнительной поддержке предприятий общественного питания, — говорится в сообщении.

Так, первые 100 предприятий, которые смогут выполнить требование о полном завершении вакцинации 60 процентов сотрудников, получат гранты из городского бюджета столицы. Размер поощрения составит 100 процентов НДФЛ, уплаченного предприятием за предыдущий год, но не более пяти миллионов рублей. Более того, 50 грантов предназначены для представителей малого и среднего бизнеса. И еще 50 — для других субъектов предпринимательской деятельности.

Основным требованием к получению вознаграждения является соблюдение правил пропускной системы с помощью QR-кодов и обеспечение вакцинации 60 процентов сотрудников.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

С 28 июня организации общественного питания в Москве будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

QR-код можно получить в электронной медкарте на портале mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», на сайте «Госуслуги», в приложении «Госуслуги Стоп коронавирус» и с помощью сервиса immune.mos.ru.

Подкасты