Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Соломатина назвала принципы здорового питания летом

Общество
Диетолог Соломатина назвала принципы здорового питания летом
Фото: pixabay.com

Летом, особенно в жару, рацион питания человека должен измениться, считает врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, важен также режим потребления жидкости.

Главный совет диетолога — отказаться от всего, что трудно переваривается. Так, тяжелые для нашего организма шашлыки, например из говядины и свинины, она предлагает заменить легким мясом птицы. По этой причине лучше есть чаще, но меньше, и увеличить в своем рационе количество супов, фруктов и овощей.

Не стоит также забывать и про правильный питьевой режим. По словам Соломатиной, обезвоживание организма, особенно в такую жару, может привести к сгущению крови и образованию тромбов. Однако пить следует именно воду, отказавшись от газировки. Она не уменьшает жажду, а лишь увеличивает количество сахара в организме.

Полезной альтернативой воде могут стать молочные продукты, в которых ко всему прочему содержится важный для нашего организма животный белок.

— А еще в жару желательно сместить прием наиболее калорийной пищи на утро, когда организм еще бодр и лучше справляется с перевариванием, — советует диетолог в своей авторской колонке для «Вечерней Москвы».

Ранее Елена Соломатина отмечала общее улучшение показателей уровня здорового питания среди москвичей. Если верить статистике, люди начинают уделять больше внимания своему здоровью.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse