Мосгорсуд открыл новый корпус с помещениями для людей с ограниченными возможностями
Судебное заседание по делу о закрытии организации «Славянский союз» / Алешковский Митя, Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Мосгорсуд открыл новый корпус с помещениями для людей с ограниченными возможностями

Общество
"При участи мэра Москвы Сергея Собянина и председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой состоялось открытие апелляционного корпуса главного столичного судебного органа", - сообщили сегодня в пресс-службе Мосгорсуда, добавив, что необходимость строительства нового здания была вызвана изменениями законодательства, вводящими принципиально новую инстанцию - апелляцию.

Апелляционный корпус расположен на территории более 33 тысяч квадратных метров, здание занимает 22,5 тысячи квадратных метров. "В новом здании 7 этажей и 48 просторных залов, включая новый большой двухэтажный зал заседаний для рассмотрения резонансных уголовных дел", - сказали в пресс-службе, уточнив, что этот зал вмещает 92 человека, предусматривает места для людей с ограниченными возможностями и стеклянный балкон, где смогут разместиться более 50 журналистов.

"Апелляционный корпус оборудован по последнему слову техники. Отныне Мосгорсуд открыт для людей с ограниченными возможностями", - сообщили в суде. В частности, в здании предусмотрены система подогрева карнизов и пандусов. А специальные залы позволят людям с нарушениями функций движения, плохо видящим и слышащим быть полноправными участниками судебного процесса. Эти залы оснащены компьютеры с клавиатурами для слепых и плохо видящих, для инвалидов по слуху установлены наушники с усилением звука.

Кроме того, здание отличается исключительной системой безопасности. В корпусе расположены помещения для присяжных, совещательные комнаты для судей. Под корпусом находятся коридоры для конвоирования подсудимых и автомобильная парковка на 45 мест.

Мосгорсуд является крупнейшим зданием суда не только в России, но и в Европе напоминает РАПСИ.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news