Суд обязал прокуратуру извиниться перед Квачковым в надлежащей форме
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд обязал прокуратуру извиниться перед Квачковым в надлежащей форме

Общество
Московский областной суд сегодня обязал прокуратуру в надлежащей форме принести извинения отставному полковнку ГРУ Владимиру Квачкову за необоснованное уголовное преследование по обвинению в покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу Квачкова, отказав ему в части требования распространить официальные извинения в СМИ.

По мнению прокурора, удовлетворению жалоба Квачкова не подлежала, так как извинения ему уже были отправлены. Кроме того, по словам прокурора, не могло быть удовлетворено ходатайство о распространении официальных извинений в СМИ, поскольку не указано, в каких именно СМИ оно должно быть размещено.

Адвокаты, в свою очередь, напомнили суду, что ни по форме, ни по содержанию принесенные извинения не соответствуют закону, сообщает агентства РАПСИ.

Сам Квачков сообщил суду, что в течение семи лет "безмерно страдал" от действий прокуратуры, когда "Чубайс ходил по земле, а он сидел". Кроме того, по словам Квачкова, из-за прокуратуры он "до сих пор не стал доктором наук".

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news