Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптик рассказал, что жара спадет в Москве к концу недели

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптик рассказал, что жара спадет в Москве к концу недели
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Жара продлится в Москве до среды, а во второй половине недели можно ожидать освежающих дождей с грозами. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— Завтра и послезавтра ожидается плюс 32–34 в Москве, плюс 30–35 по области. Эти два дня — последний фронт экстремальной жары, — рассказал он.

Специалист отметил, что во вторник и среду будут побиты два температурных рекорда. В эти дни ожидается малооблачная погода и много солнца. С четверга, 15 июля, атмосфера станет неустойчивой, начнут появляться башни грозовых облаков. Это приведет к возникновению гроз и коротких дождей, но не снизит температуру ниже 30 градусов.

— Ливни жару не собьют, но станут «предпродажной подготовкой» к перемене атмосферной ситуации, которая образуется у нас в выходные. К субботе прорвется атмосферный фронт и принесет нормальные освежающие ливни с грозами, температура понизится до плюс 25–30, — отметил Тишковец в разговоре с РИА Новости.

Он заявил, что в выходные температура перестанет быть экстремально жаркой и вернется к комфортным показателям.

Ранее МЧС сообщило, когда спадет сильная жара в Москве. Отмечается, что период предупреждения об аномально жаркой погоде будет действовать с 11:00 12 июля до 20:00 13 июля.

Подкасты