Карта городских событий
Смотреть карту

«Наткнулся на дверь, схватился за ручку». Открывший люк самолета в Шереметьеве пассажир объяснил свой поступок

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Наткнулся на дверь, схватился за ручку». Открывший люк самолета в Шереметьеве пассажир объяснил свой поступок
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Открытие аварийного люка на борту рейса Москва — Анталья стало стечением обстоятельств. В самолете было невыносимо душно, а бортпроводники не смогли решить проблему. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал пассажир Владимир Кузнецов, которого обвиняют в многочасовой задержке рейса.

Как писала «ВМ», из-за случившегося авиакомпании «Россия» пришлось заменить самолет, что отсрочило вылет еще на четыре часа. По версии перевозчика, к моменту происшествия задержка не превышала 20 минут. «Россия» намерена взыскать с пассажира понесенные убытки.

По его словам, в душном салоне самолета пассажиры провели не менее часа. Из-за нехватки воздуха на борту начался хаос: дети плакали, пассажиры возмущались. Мужчина дважды обращался к бортпроводнику с просьбой разобраться в ситуации с неработающей системой кондиционирования. Однако вопрос решен не был.

Кузнецов еще раз пошел за помощью к бортпроводнику на второй этаж самолета. По возвращении, на лестнице, он почувствовал себя плохо и начал терять сознание.

— Когда потерял сознание, наткнулся на эту дверь и, видимо, схватился за ручку. Очнулся уже на полу, когда воздух пошел с улицы, — сказал мужчина.

Он отметил, что произошедшее — стечение обстоятельств. У него не было планов устроить дебош или совершить противоправные действия.

Пассажир рейса Москва — Анталья открыл аварийный люк самолета в Шереметьеве / Видео: Telegram / Кухня аэрофлота

— Я хотел бы, чтобы эта ситуация решилась мирно: и авиакомпания, и я сделали бы для себя определенные выводы. Никакого желания продолжать конфликт у меня нет. Это просто стечение обстоятельств, — отметил Кузнецов.

По его словам, пока что «Россия» с ним не связывалась. Но мужчина открыт к диалогу по возвращении в Москву и верит, что стороны найдут правильный способ решения конфликта.

Как рассказал источник «Вечерней Москвы» в правоохранительных органах, ранее Кузнецов привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте. Однако «ВМ» пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse