Карта городских событий
Смотреть карту

Глава РФПИ заявил о нападках на вакцину «Спутник V»

Глава РФПИ заявил о нападках на вакцину «Спутник V»
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Сообщения о недостаточности данных о вакцине «Спутник V» для Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) являются неточными. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев во вторник, 13 июля.

— Эти сообщения абсолютно неточны, и мы увидели, что «Спутник» подвергается нападкам... Мы наблюдали эти кампании против «Спутника» даже до того, как он был зарегистрирован, — рассказал руководитель ведомства.

До этого агентство Reuters сообщило, что разработчики вакцины неоднократно не предоставляли данные в ЕМА для одобрения препарата. Результаты должны основываться на официальном сообщении ЕМА, сам фонд ожидает одобрения вакцины осенью, приводятся слова Дмитриева в Twitter телеканала CNBC-TV18.

«Спутник V» проходит процедуру постепенной экспертизы в ЕМА с 4 марта. Препарат зарегистрирован в 67 странах с общим населением более 3,5 миллиарда человек.

Ранее глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что использующие «Спутник V» страны признали эффективность вакцины. По его словам, в иностранных государствах считают, что российский препарат не обладает побочными эффектами.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты