Карта городских событий
Смотреть карту

Кудрин оценил предложение повысить налоги в России

Экономика
Кудрин оценил предложение повысить налоги в России
Фото: roscongress / Анна Горбань

Счетная палата РФ даст оценку предложениям Минфина о необходимости повышения налогов, но будет с осторожностью относиться к подобным налоговым изменениям. Об этом рассказал в среду, 14 июля, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, отвечая на вопрос о возможности налоговых нововведений в России.

По его словам, Минфин сообщил, что в бюджете РФ на ближайшие три года должны появиться дополнительные 400 миллиардов рублей от налогов.

Кудрин отметил, что собираемость налогов наиболее высокая по акцизам на табак. При этом в акцизах на алкоголь может произойти повышение при увеличении ввоза продукции из соседних стран ЕврАзЭС.

— Счетная палата сделает оценку этим предложениям. Но ряд предложений, связанных с индексацией акцизов на табак, алкоголь, сахаросодержащие продукты, на мой взгляд, не дадут того эффекта, на который Минфин рассчитывает, в силу высокой исчерпанности этих мер для повышения налогов, — пояснил Кудрин.

Он подчеркнул, что необходимо с осторожностью относиться к таким изменениям, так как правительство обещало не повышать налоги в течение шести лет, пишет ТАСС.

Ранее «Вечерней Москве» заявили в пресс-службе Минфина России, что обсуждать конкретные бюджетные параметры на ближайшую трехлетку пока рано. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перенаправил вопрос об обсуждаемой концепции донастройки налоговой системы в правительство.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse