Карта городских событий
Смотреть карту

Российская делегация ШОС заявила, что США нацелены на изоляцию РФ

Политика
Российская делегация ШОС заявила, что США нацелены на изоляцию РФ
Фото: Минобороны РФ

Вашингтон продвигает стратегию Индо-Тихоокеанского региона, открыто провозглашая задачи сдерживать Китай и изолировать Россию. С таким заявлением российская сторона выступила на Совете министров иностранных дел государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе, сообщили источники в делегации РФ.

На встрече было сказано, что США и их союзники пытаются сохранять доминирование в регионе с позиции силы. В частности, члены делегации отметили, что деятельность стран направлена на размывание роли Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также на сдерживание Китая и изолирование России.

При этом российские представители заявили, что Запад навязывает суверенным государствам свою политику и ориентиры, осуществляя давление на страны и легитимизируя неоколониальную политику.

Делегаты подчеркнули надежность ШОС, которая успела закрепиться в системе международных координат как надежный партнер, пишет РИА Новости.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что Россия регулярно расширяет связи с зарубежными странами, в том числе с членами крупнейших международных организаций, среди которых есть Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse